CLASS

授業

都市システム工学科1年生がトンネル工学研究会様・鹿島建設様の出前授業に参加しました

7月19日(金)に、都市システム工学科1年生がトンネル工学研究会様および鹿島建設様の出前授業を受講しました。

快適で幸せな日常生活のために土木技術が役立っていることや、ICTなどのデジタル技術の導入によって進化する最新技術についての話をお聞きしました。社会における土木技術者の使命を知り、決意を新たにする学生もおりました。

また、福島で進められている廃炉事業についても説明をしていただきました。廃炉事業の具体的な内容を初めて知った学生もおり、福島が抱える問題を自分ごととしてとらえるよい機会となりました。

中村様、横尾様、城野様、田中様、ご多忙の中大変ありがとうございました。