在校生・卒業生の声

【在学生】全国高専デザコンに出場しました

私は,2023年度に都市システム工学科に入学し,「都市デザイン研究会」という部活に入部しました.都市デザイン研究会は,全国高専デザインコンペティション(通称:全国高専デザコン)という,生活環境関連のデザインや設計等を競う大会への出場を目的とした部活です.最初は軽い気持ちで入部した部活でしたが,活動する中で,やりがいを感じることが多くなりました.友達と協力し合いながら製作した作品を全国高専デザコンのプレデザコン部門に出品した結果,デザインが優れていると認められ,最優秀賞を受賞することが出来ました.次回大会のトートバックのデザインを競う部門であり,イラストの作り方など,分からないことばかりでしたが,今回の経験を通して,何事にもチャレンジすることの大切さを学びました.また,目標を達成するために友達と協力し合うことの大切さを実感することができました.1年生でこんなに良い経験できるのは,高専ならではだと思います.

賞状
受賞した作品(次回大会のトートバッグのデザインに採用されます)