INTERVIEW

在校生・卒業生の声

【在校生】将来の選択の幅を広げませんか

都市システム工学科では、建築技術や建造物の維持管理に関連する知識を学ぶことができます。1年時から、橋・堤防・建物の内装などの設計図を作図する製図法やCADといった専門の授業があったり、都市システム概論と言って、専門科目を教えてくださる先生方からそれぞれの分野のお話を聞いたりする授業もあります。
 私は、平田村というところからバスで3時間ほどかけて、この福島高専に通っています。正直大変ですが、それだけ時間をかけてでも通うだけの魅力が、この高専という学校にはあります。大変なことや辛いこともありますが、それ以上に得られるものもあります。皆さんもぜひ、高専に入学して充実した学校生活を送ってみませんか?