出張オープンキャンパスin中通り

【日時】令和6年5月26日

【内容】ビッグパレットふくしまにおいて出張オープンキャンパスin中通りを開催しました。 当日は,大勢の小中学校の生徒さんと保護者の方にお越し頂きました。生徒さんは化学・バイオ工学コースの先輩達と共に実験(ナイロンの合成、色が変わるシェイク)を体験しました。また、保護者の方へは教員スタッフによる個別の学校・学科説明・質疑応答を実施しました。中学生のみなさんには、ナイロンの糸が液中から次々に紡がれる様子や、酸化等の反応により溶液の色が変わる様子を見て楽しんでいただきました。写真は当日の様子です。7月のオープンキャンパス・夏、9月のオープンキャンパス・秋にもぜひご参加いただき、福島高専や化学・バイオ工学科をさらに身近に感じていただけましたら幸いです。