磐陽祭 学科公開 ご来場ありがとうございました。

令和5年11月4日(土)に開催されました本校の学園祭「磐陽祭」に化学・バイオ工学科では学科公開として、学科棟1Fの実験室で体験型実験教室を開催しました。実験室内には学生実験の資料、学科教員の研究紹介などのポスター展示も行いました。
 体験型実験では、フェイクスイーツ作り、バスボム作りなど4種類の実験にたくさんの方に体験して頂くことができました。来場の皆様への実験の説明などは、本学科の在学生が担当しました。
 今年度は新型コロナウイルスの5類移行に伴い、学園祭は5年ぶりの一般公開となりまして、来場者数はおよそ2,300人を越える状況でした。本学科にも700名以上の方にお出で頂けたようで、会場は、終始人だかりができ、多くの方に楽しい「化学の実験」を体験して頂けたことと思います。ご来場ありがとうございました。写真は当日の実験の様子です。